Сельхозорганизации Новосибирской области собрали 25,4 тысячи тонн овощей, что на 5,3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Общий прошлогодний показатель превышает и валовый сбор зерна. С завершающим этапом уборочной кампании-2017 в регионе ознакомились представители СМИ в ходе пресс-тура в Ордынский район 10 октября.
«Овощи собраны с площади 771 га, план выполнен на 92%. Кроме того, на сегодня аграрии намолотили более 2,7 млн тонн зерна. Это выше общего прошлогоднего показателя намолота, тогда он составил 2,5 млн тонн. По объемам производства мы существенно приросли к предыдущим годам. Этому способствует то, что в сельхозпредприятиях вводятся дополнительные площади, оказывается погектарная господдержка», – отметил заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

Уборочную кампанию в Новосибирской области уже завершили 152 сельхозпроизводителя. По словам Евгения Лещенко, близятся к выходу из уборочной кампании Купинский, Венгеровский, Баганский, Убинский и Чановский районы. Освободившаяся сельхозтехника перебрасывается на помощь отстающим хозяйствам.

Заместитель министра также сообщил, что средняя урожайность в области составляет 18,9 ц/га, что на 2,3 ц/га выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Площадь обмолоченных зерновых культур – 1,4 млн га, что составляет 89,4% к общей уборочной площади. Помимо этого, картофель в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 4 тысяч га (96,7% к посадочной площади).

Евгений Лещенко отметил, что меры господдержки, оказанные сельхозпроизводителям в текущем году в период сезонных полевых работ, составили более 2,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

В ходе пресс-тура журналисты ознакомились с уборкой зерновых культур на полях сельскохозяйственного производственного кооператива «Кирзинский». В ООО «Овощеводческое производственное хозяйство «Дары Ордынска» представители СМИ ознакомились с уборкой капусты, сортировкой картофеля и с овощехранилищем, в котором овощи хранятся с использованием современных технологий.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *