Врио Губернатора Андрей Травников 11 октября подписал постановление Правительства Новосибирской области № 387-п об увеличении расходов на питание школьников льготных категорий. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Согласно документу, областное Правительство увеличит расходы на льготное питание для детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся в  муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Новосибирской области. Сумма будет увеличена с 18,44 руб. до 35 руб. на одного ребенка в день. При этом у органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области есть право дополнительно предусматривать средства местного бюджета на обеспечение питанием названных выше категорий обучающихся.Как уточнили в минобрнауки Новосибирской  области, региональное Правительство предоставляет льготу данной категории учащихся, остальную часть стоимости питания оплачивают родители (законные представители).

В 2017 году из областного бюджета выделено свыше 724 млн рублей на льготное питание школьников, что на 17% больше, чем в 2016 году.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *