Участие в проведении выборки примет руководитель департамента по охране животного мира области Петр Гога, а также представители департамента Росприроднадзора по Сибирскому Федеральному округу, Общественного совета при департаменте.

Процедура пройдет впервые в связи с изменением в региональном законодательстве, в соответствии с которым 50% разрешений на добычу лося и косули сибирской будут распределены методом случайной электронной выборки с помощью информационной программы «Охота».

Прием заявок осуществлялся с 25 сентября по 12 октября, при этом каждой заявке присваивался номер. Выборка будет сделана путем обращения к соответствующей функции подсистемы «Охота», использующей генератор случайных чисел. Программа случайным образом отберет номера из общего количества поданных заявок в соответствии с установленным количеством распределяемых разрешений.

Проведение случайной выборки состоится в департаменте по охране животного мира Новосибирской области (ул. Советская, 4а). Начало в 11.00.

Для справки

Изменения внесены в статью 10 закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области». Половина лицензий распределится методом случайной выборки. Остальные 50% будут распределяться в порядке очередности между охотниками, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года.

Изменения в законодательстве не коснутся порядка распределения разрешений на охоту на остальные виды животных.

По данным департамента по охране животного мира, в предстоящем охотничьем сезоне на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области квота на косулю сибирскую составляет 367 голов, на лося – 70.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *