В районе поселка Верх-Тула сотрудники полиции остановили 4 автобуса, в которых находились 207 иностранных граждан из стран ближнего зарубежья.

В ходе проверки в отношении 62 граждан составлены протоколы об административных нарушениях, из них 31 – по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ) и столько же – по ч. 3 ст.18.9 КоАП РФ (Предоставление  транспортного средства иностранному гражданину либо лицу без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка пребывания).

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции составили 4 административных протокола за управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением (ч. 2 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушение РФ).

Сотрудниками Ространснадзора составлено 3 протокола по факту правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (Выпуск транспортного средства без средств технического контроля), 1 протокол по факту управления транспортным средством без транспортного документа (ст. 11.27 КоАП РФ) и 1 протокол по факту осуществления международных перевозок без разрешения (ч. 1 ст. 11.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации). В последнем случае транспортное средство задержано, водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник – www.54.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *