Минсельхозом региона с начала 2017 года оказана поддержка 349 жителям Новосибирской области, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства. Объем господдержки, выделенной из областного бюджета, составил 3,5 млн рублей.
Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, личным подсобным хозяйствам возмещается стоимость приобретенного молодняка крупного рогатого скота. «Очень важно развивать не только крупные сельхозпредприятия, но и малые формы хозяйствования. Правительство региона нацелено на всесторонний и качественный подход к оказанию господдержки», – отметил он.

Глава регионального минсельхоза подчеркнул, что всего на 2017 год господдержка личным подсобных хозяйствам запланирована в объеме 7 млн рублей.

Прием документов по данному направлению господдержки проводится до 25-го числа каждого месяца и до 15-го числа в декабре. Жители области могут обратиться в министерство сельского хозяйства региона, либо в МФЦ, предоставив обязательный перечень документов, утвержденный Постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 № 37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

С перечнем документов также можно ознакомиться на сайте министерства. Подробная информация по телефону: 8 (383)223-65-09.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *