Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области подведены итоги конкурса на поддержку промышленных предприятий региона. Общая сумма средств областного бюджета на предоставление субсидий составила 40 миллионов рублей.

Решение было принято на заседании конкурсной комиссии по рассмотрению заявок субъектов деятельности в сфере промышленности о предоставлении субсидий, которое состоялось 17 октября. Комиссия рассматривала возможность предоставления господдержки промышленным предприятиям на возмещение части затрат на приобретенное новое основное технологическое оборудование и на проведенные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, было рассмотрено 17 заявок от 15 промышленных организаций. По всем заявкам были приняты положительные решения.

«Всего на реализацию подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы» в 2017 году планируется направить 67 миллионов рублей», – сообщил Николай Симонов.

На приобретение нового основного технологического оборудования предприятиями региона было затрачено 185,3 миллиона рублей, компенсировано в виде субсидий – 33 миллиона рублей. Предприятиями было приобретено и запущено в производство 101  единица оборудования.

На проведенные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы промышленные предприятия направили 28,5 миллионов рублей, вернулось в виде компенсации – 7 миллионов рублей.

В настоящий момент региональным минпромторгом объявлен второй этап конкурсных процедур по предоставлению субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности. Заявки принимаются с 19 по 25 октября 2017, заседание конкурсной комиссии запланировано на 18 ноября 2017 года.

С подробной информацией о результатах конкурса можно ознакомиться на сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Для справки

В 2016 году был проведен один конкурс по предоставлению субсидий промышленным предприятиям, в рамках реализации мероприятий подпрограммы из плановых 72 000,0 тыс. рублей израсходовано 64 000,0 тыс. рублей.  22 заявки от 18 предприятий стали победителя конкурса.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *