Повышение уровня подготовки дружинников и новые меры вовлечения жителей региона в добровольную охрану общественного порядка обсуждались на заседании штаба народных дружин Новосибирской области. Мероприятие провел заместитель Губернатора Юрий Прощалыкин 19 октября.

Вице-губернатор подчеркнул, что в ряды дружинников необходимо вовлекать больше жителей, в первую очередь, молодежь: «Чтобы у людей появилось желание стать дружинниками, общими усилиями властей и правоохранительных органов необходимо заинтересовать, показать престиж и значимость этого движения».

Заместитель начальника отдела управления по обеспечению охраны общественного порядка ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав Котченко сообщил, что в региональном реестре числится 114 народных дружин (1315 человек) и 40 общественных объединений правоохранительной направленности (463 человека). Сотрудниками правоохранительных органов на местах проводятся с дружинниками инструктажи, теоретические занятия.

На заседании штаба также обсуждался вопрос проведения 1 этапа слета народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Он проходил с 1 апреля по 1 октября 2017 года и включал в себя сдачу норм ГТО и прохождение теоретических тестов. По информации управления административных органов администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области, в сдаче норм ГТО приняли участие 432 человека, из которых 130 получили золотые, серебряные и бронзовые значки. Однако представители ряда районов по разным причинам не приняли участие в проведении этапа слета, поэтому было принято решение его продлить.

Юрий Прощалыкин обратил внимание представителей районов области, которые участвовали  в заседании штаба в режиме видеоконференцсвязи, на недопустимость халатного отношения к деятельности дружин. По сего словам, сегодня дружины и общественные объединения правоохранительной направленности являются значимыми помощниками правоохранительных органов в обеспечении правопорядка.

По итогам заседания штаба был принят ряд решений, касающихся дальнейшего совершенствования деятельности народных дружин Новосибирской области, их подготовке, а также формату проведения областного слета.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *