Интересы граждан должны быть первоочередными при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области. Речь об этом шла во время общественного обсуждения итогов реализации проекта в 2017 году, которое прошло в Правительстве региона 19 октября.
Мероприятие провел заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков, который отметил, что из 60 дорожных объектов, включенных в проект на этот год, пять перейдут на следующий. «Эти объекты являются капиталоемкими, поэтому изначально согласно госконтрактам работы на них предусмотрены в течение нескольких лет. На оставшихся 13 объектах из 55 организована работа приемочных комиссий (в Оби, Искитиме, Бердске, на региональных автодорогах). Контрактные сроки – до 1 ноября, иначе к подрядчикам будут применены штрафные санкции», – подчеркнул он.

На обсуждении о результатах выполнения мероприятий в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году доложили  руководители г. Бердска, р.п. Кольцово, г. Искитима, г. Новосибирска, г. Оби, территориального управления автомобильных дорог области. Первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин рассказал о техническом надзоре на дорожных объектах, отремонтированных по проекту. В частности, он сообщил: за период выполнения работ было проведено порядка 26 комиссионных выездов (совместно с представителями минтранса, администраций городов, Общероссийского народного фронта). Зафиксировано порядка 160 нарушений, из которых 145 уже устранено. На объектах также проводился лабораторный контроль.

Участие в обсуждении приняли руководители управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, представители Общественной палаты области, общественного совета при региональном минтрансе и жители региона, которые высказали свои замечания и предложения. Евгений Раков, резюмируя обсуждение, подчеркнул: «По всем обращениям и замечаниям необходимо оперативно найти пути решения. Это был стартовый год приоритетного проекта, поэтому сейчас нужно учесть ошибки, чтобы в следующем году их свести к минимуму». По его словам, интересы граждан должны быть первоочередными при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области.

Региону на реализацию приоритетного проекта выделен 1 млрд рублей федеральных средств, 1,005 млрд рублей было добавлено из областного бюджета. Софинансирование местного бюджета составило 236,5 млн рублей.

Для справки

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги», разработанного по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина и принятого на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам – снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций, а также приведение дорог крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно).

В Новосибирской области приоритетный проект реализуется в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. На ее реализацию региону выделен 1 млрд рублей федеральных средств, 1,005 млрд рублей было добавлено из областного бюджета. Софинансирование местного бюджета составило 236,5 млн рублей. На эти средства предусмотрен ремонт 100 км региональных, межмуниципальных и местных автодорог, а также устранение 33 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *