Президент России Владимир Путин решил наградить бывших руководителей регионов, которые ушли в отставку в сентябре и октябре.

Такое заявление глава государства сделал сегодня в Ново-Огарёво на встрече с бывшими губернаторами десяти регионов России.

«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — цитирует ТАСС главу государства.

По данным информагентства, также Владимир Путин пообещал помочь бывшим губернаторам в их дальнейшей карьере. «Мы доработаем [по трудоустройству] по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания», — заявил президент.

Как уточняет ТАСС, в мероприятии принимает участие в том числе и экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Указ об увольнении Владимира Городецкого, возглавлявшего регион с 2014 года, президент РФ Владимир Путин подписал 6 октября. Через несколько дней после этого Городецкий подвёл итоги своей работы и рассказал о планах. На этой неделе стало известно, что бывший губернатор может получить компенсацию в связи с досрочной отставкой с поста — об этом говорится в проекте изменений в областной бюджет на 2017 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *