Акция по сбору музыкальных инструментов для сельских культурно-досуговых учреждений проходит в Новосибирской области. Мероприятие инициировано Новосибирским областным колледжем культуры и искусств и Новосибирским музыкальным колледжем имени А.Ф. Мурова при поддержке министерства культуры региона.

Акция проводится уже не первый год. Как пояснили в министерстве культуры, принять участие в сборе музыкальных инструментов для культурно-досуговых учреждений могут все желающие. Частные лица и организации могут передать баяны, гармони, аккордеоны, балалайки, домры, гитары, а также другие народные и академические музыкальные инструменты фабричного производства, не требующие серьезного ремонта.

Предложения по крупногабаритным инструментам (пианино, контрабас) будут рассматриваться в особом порядке, поскольку их перевозка требует значительных затрат.

«Сельские клубы и культурно-досуговые центры в районах Новосибирской области с благодарностью примут музыкальные инструменты, которые, уверен, есть во многих новосибирских семьях, но не используются по назначению. Собранные музыкальные инструменты передаются сельским клубам после настройки и починки – ремонт осуществляют специалисты Новосибирского областного колледжа культуры и искусств и Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова при содействии министерства», – сообщил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Сбор музыкальных инструментов будет осуществляться в Новосибирском областном колледже культуры и искусств (Новосибирск, проспект К. Маркса, 24/3) и в Новосибирском музыкальном колледже им. А.Ф. Мурова (Новосибирск, ул. Ядринцевская, 46).

Вопросы передачи и доставки инструментов необходимо предварительно согласовать по телефонам: 8-913-466-53-28 – Перебейнос Степан Григорьевич (Новосибирский областной колледж культуры и искусства) и 8-913-740-59-50 – Епишина Оксана Николаевна (Новосибирский музыкальный колледж им А.Ф. Мурова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *