Финальный этап соревнований по боевым искусствам в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России завершился в г. Сочи, в нем приняли участие более 750 человек из 67 субъектов страны. Новосибирские спортсмены стали обладателями 11 медалей – двух золотых, пяти серебряных и четырех бронзовых.

Награды высшей пробы выиграли Савелий Дорогавцев (тайский бокс), а также командный дуэт Полины Хари и Александры Чернобаевой (ушу). Серебряные медали у Марии Фроловой (тайский бокс), Андрея Бессонова, Алексея Суховея (два «серебра») и Глафиры Китик (все – ушу). Третье место заняли новосибирцы Борис Сероваткин (киокусинкай), Андрей Бессонов, Илья Карабаев, а также командный дуэт Андрея Бессонова и Ивана Чернышева (все – ушу).

Зимние и летние Спартакиады учащихся России проходят раз в два года в три этапа.

Первый – соревнования на уровне субъектов РФ.

Второй проводится в рамках спортивных соревнований, включенных в Единые календарные планы межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта РФ, является отборочным к финалу.

Третий этап – общероссийский финал (соревнования по разным видам спорта проходят в течение определенного периода в разных регионах страны).

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *