Уборка снега на областных автодорогах ведется без перерыва, за последние сутки на трассы было выведено почти 1000 единиц техники.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, организацией работы подрядчиков по уборке снега на областных дорогах занимается подведомственное минтрансу учреждение Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. «Работа проводится во взаимодействии с гидрометцентром, ГИБДД, МЧС и другими специализированными службами. Мониторинг за работой дорожной техники ведется в диспетчерском пункте ТУАД. В том числе информация поступает с 68 видеокамер, установленных на участках областных автодорог с высокой интенсивностью движения», – подчеркнул министр.

В Территориальном управлении автомобильных дорог сообщили, что очистку областных автодорог от снега ведут 7 дорожных организаций, которые работают на 42 дорожных участках. Для борьбы с гололедными явлениями заготовлено 97,7 тыс. тонн пескосоляной смеси и 1,6 тыс. тонн реагентов. Запаса заготовленных противогололедных материалов ориентировочно хватит на четыре месяца. Вся дорожная техника (1015 единиц) к зимнему периоду приведена в готовность и выполняет свою работу.

Для справки

Сообщить о некачественной уборке снега на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно по горячей линии круглосуточного диспетчера по телефону +7-913-949-00-30 (730 – короткий номер для абонентов «МТС»), а также через интернет-приемную на сайте ГКУ НСО ТУАД.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *