На компенсацию части затрат на приобретение животных молочного и мясного направления, а также на техническое переоснащение, аграрии Новосибирской области получат 240,2 млн рублей. Изменения в областную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены на заседании Правительства региона, которое 21 ноября провел врио Губернатора Андрей Травников.

Выступивший министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин отметил, что проектом предусмотрено перераспределение средств областного бюджета в 2017 году между мероприятиями госпрограммы.

Перераспределенные средства в размере 240,2 млн рублей будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, которые перевыполнили программу по закупке мясных и молочных животных, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам, увеличившим посевные площади по сравнению с предыдущим годом. Также средства планируется предоставить на возмещение затрат на приобретённую сельхозпредприятиями по инвестиционным кредитам технику.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *