Вопросы социальной поддержки инвалидов были рассмотрены на заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе под председательством вице-губернатора Александра Титкова 1 декабря. Мероприятие дало старт Декаде инвалидов в Новосибирской области.

Как сообщил Александр Титков,  работа с инвалидами ведется круглогодично, а Декада инвалидов – возможность не только провести официальные мероприятия, но и создать людям с инвалидностью позитивное настроение.

Перечень мероприятий Декады представила и.о. министра социального развития Елена Бахарева. В плане порядка 70  мероприятий, среди которых как  проведение консультаций различных специалистов  так и спортивные, культурные мероприятия.

«В числе мероприятий  в рамках Декады инвалидов – благотворительные концерты, фестивали, выставки. Граждане с ограниченными возможностями смогут посетить спектакли новосибирских театров  по льготным билетам», – подчеркнула Елена Бахарева.

Горячие линии будут работать в министерстве социального развития (номер телефона 8-800-100-0082, время работы с 14.00 до 15.00 часов с 1 по 10 декабря) и общественной приемной Губернатора Новосибирской области (номер телефона 8-800-700-8473, время работы с 14.00 до 16.00 часов 6 декабря).  Специалисты министерства ответят на звонки граждан по всем вопросам предоставления мер социальной поддержки, социального обслуживания инвалидов, разъяснят изменения в законодательстве и порядок предоставления услуг, окажут содействие в решении сложных ситуаций.

С подробным планом подготовки и проведения в Новосибирской области мероприятий Декады инвалидов в 2017 году можно ознакомиться здесь.

В ходе заседания совета были заслушаны доклады о ходе реализации плана мероприятий «дорожной карты» по повышению значений показателей доступности  для инвалидов объектов и услуг в городе Новосибирске на 2016-2030 годы, о совместной работе федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной  экспертизы  по Новосибирской области» с общественными организациями инвалидов. Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов представил плана работы совета на 2018 год.

Для справки

По информации Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Новосибирской области в городе Новосибирске проживает более 103 тысяч граждан, имеющих инвалидность, в том числе 4492 тысячи детей-инвалидов.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *