По результатам оценки регулирующего воздействия (ОРВ), проведённой министерством экономического развития Новосибирской области, за 10 месяцев 2017 года откорректировано 17 региональных нормативных правовых актов и проектов актов.

Изменения по результатам оценки внесены в областные Законы о муниципальном жилищном контроле, о развитии малого и среднего предпринимательства, а также в постановление Правительства Новосибирской области о порядке определения размера арендной платы на земельные участки, предоставленные в аренду без торгов.

По результатам ОРВ также внесены корректировки и в 14 проектов актов, тем самым предотвращено принятие 107 положений, которые в дальнейшем могли бы затруднить работу предпринимателей. Выявлены избыточные пакеты документов, которые нужно предоставлять в инстанции, излишние согласования, необоснованные затраты предпринимателей и т.д.

До 15 декабря 2017 года можно направить предложения в план экспертизы на первое полугодие 2018 года по региональным актам, содержащим положения, затрудняющие работу предпринимателей.  Предложения можно направлять по электронной почте chks@nso.ru и shgy@nso.ru.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *