На региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области в течение последних суток работает 935 единиц снегоуборочной техники. Ситуацию с уборкой снега подрядными организациями контролирует минтранс региона и Территориальное управление автомобильных дорог.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что мониторинг за работой дорожной техники ведется в диспетчерском пункте ТУАД, куда в режиме онлайн поступает информация с 77 видеокамер. «Такие камеры установлены на участках дорог с высокой интенсивностью движения. С помощью них можно контролировать работу подрядчиков, степень и качество очистки автодорог», – подчеркнул врио министра. Он сообщил, что жители региона могут самостоятельно ознакомиться с информацией видеокамер на сайте ТУАД. 

Напомним, что областные автодороги от снега очищают 7 подрядных организаций, которые работают на 42 дорожных участках. По информации ТУАД, организациями для борьбы с гололедными явлениями заготовлено 105 тыс. тонн пескосоляной смеси, 1,7 тыс. тонн реагентов, 190 тонн ГСМ.

Для справки

Сообщить о некачественной уборке снега на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно по горячей линии круглосуточного диспетчера по телефону +7-913-949-00-30 (730 – короткий номер для абонентов «МТС»), а также через интернет-приемную на сайте ГКУ НСО ТУАД.

Источник – www.nso.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *