Команда Новосибирской области выступит на II Международных парадельфийских играх, которые пройдут с 11 по 17 ноября в Ижевске. Делегация из 25 человек выступит в семи различных номинациях при поддержке областного министерства культуры.

Новосибирская область впервые принимает участие в Международных парадельфийских играх. Новосибирцы выступят в номинациях: академическое инструментальное исполнительство, вокальное искусство, авторство, жестовое пение, декоративно-прикладное искусство, живопись и графика, а также театральное искусство. Запланирована также обширная деловая программа.

В Международных парадельфийских играх примут участие около 1 500 человек из 52 российских регионов и 26 стран мира.

Для справки

Парадельфийские игры — это специальные творческие состязания в области культуры и искусства, в которых принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний и др.), достигшие 18-летнего возраста.

Игры объединяют творчески одаренных людей с инвалидностью независимо от пола, расы, вероисповедания, национальности, наличия любых ограничений по здоровью.

Выступления участников будут проходить по восьми номинациям: изобразительное искусство, аудио¬визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, хореографическое искусство, литература, жестовая песня, цирковое искусство.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *