Резиденция Деда Мороза появилась в Новосибирском районе! Школьники могут не только лично принести ему письма и попросить о новогоднем чуде, но еще и забрать с собой подарки и знания о русских традициях. Где поселился самый главный волшебник страны?

Алена Шандурова, корреспондент: «Праздничная программа начинается для школьников еще в пути — в автобусе детям рассказывают о традициях празднования Нового года. А у ворот усадьбы детей встречает настоящая Баба-Яга: так просто к Деду Морозу она не подпустит».

Конкурсы, загадки, веселые игры вокруг новогодней ёлки. В ожидании главного героя сказочные жители крестьянской усадьбы еще у входа погружают гостей в волшебную атмосферу. Этот Дед Мороз — особенный: не просит спеть или рассказать стишок, играет с детьми, знакомит с традициями и обычаями. В его доме — музее живой старины — всё по-настоящему: русская печь, деревянные скамейки, самовар на углях, самотканые полотенца и скатерти и, конечно, каша. Обед для школьников, как в старину. Как обходились без холодильников, почему ели из деревянной посуды — обо всех тонкостях рассказывает Хозяйка дома.

Ольга Лаушкина, экскурсовод: «Они должны проникнуться русским духом! Кто первый кашу попробовал — тот и старший за столом. Как себя вести за столом? Поведение за столом — это поведение в жизни: уважение к старшим, к товарищам, к родителям».

В музыкальной горнице звучат свирель, жалейка, дудка, рожок, бубен, гусли — Дед Мороз играет и рассказывает об истории каждого инструмента. А после — кукольный спектакль. Кроме впечатлений, новых знаний и новогоднего настроения каждый еще унесет с собой вот такую елочку, сделанную своими руками!

Источник – www.nsktv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *