В период сильных морозов ученики могут не посещать образовательные организации – об этом напоминает минобр Новосибирской области. Ученики I-IV классов, воспитанники детских дошкольных учреждений могут не ходить на занятия при температуре -25°С и ниже; V-IX классов – при температуре -30°С и ниже; X-XI классов – при температуре ниже -35°С.

Родители или законные представители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. Уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур и т.п.). В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой.

Педагогический и обслуживающий персонал образовательных организаций работает в обычном режиме и, в случае появления детей, выполняет свои функции в полном объеме. В случае отсутствия в классе, в виду сильных морозов, более 20% обучающихся, учебную программу необходимо скорректировать – новый материал не изучать, с присутствующими в классе организовать работу по повторению пройденного материала.

Минобр Новосибирской области обращает особое внимание, что требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *