На комплектование книжных фондов сельских библиотек Новосибирской области дополнительно направлено 15 млн рублей. Соответствующее предложение областного министерства культуры одобрено в рамках региональной госпрограммы.

«Для нашей библиотечной отрасли это станет еще одним драйвером развития. Дополнительное финансирование позволит жителям районов взять на дом современные и актуальные книги, а библиотекам – существенно обновить фонд детской, художественной, справочной и научно-познавательной литературой», – подчеркнул министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.
Данная работа проводится в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области» на 2015-2020 годы».

Для справки

Библиотечное обслуживание населения Новосибирской области осуществляют 864 библиотек, из них 602, входящие в состав юридического лица: 4 областные библиотеки, 72 библиотеки, расположенные в городе Новосибирске и 526 библиотеки на территориях муниципальных районов, городских округов и сельских поселений, 262 библиотеки – структурные подразделения других учреждений культуры. В среднем 42,5% населения Новосибирской области охвачено библиотечным обслуживанием. На сегодняшний день в области работает 15 модельных библиотек в 9 районах.

В течение 2018 года в ряде районов была проведена работа по централизации библиотек (сельские библиотеки были переданы на районный уровень).

Источник – www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *