В областном центре по состоянию на 4 марта 2019 года под наблюдением врачей остается 30 человек, заболевших корью. Ситуация находится на постоянном контроле министерства здравоохранения Новосибирской области.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов напомнил, что минздрав обеспечил полную готовность медицинских организаций к иммунизации против кори, имеется необходимый запас вакцин. Прививки для населения проводятся бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учебы или работы. «Жителям региона настоятельно рекомендуется проведение иммунизации против кори. Это особенно важно при планировании поездок и путешествий за границу», – отметил он.

По словам министра, из 13 учреждений, которые на прошлой неделе были закрыты на карантин, остается 8. «Вся необходимая работа проводится, считаем, что очаг мы закрыли», – сообщил Константин Хальзов.

Для справки

Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача по Новосибирской области на территории Дзержинского и Октябрьского районов г. Новосибирска проводится подчищающая иммунизация против кори, активная работа иммунологических комиссий по пересмотру медицинских отводов, работа с населением по повышению приверженности к иммунизации. Систематически проводятся заседания оперативного штаба с участием министерства здравоохранения Новосибирской области, министерства образования Новосибирской области, Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Источник – www.nso.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *